Dans un souci de transparence et afin de préserver au maximum la vie privée de nos internautes, nous vous prions de trouver ci-dessous nos engagements en matière de confidentialité quant aux données recueillies sur le présent site web.

Dispositions Générales

En utilisant le Site de l’agence RIF Détective, l’Utilisateur accepte les Conditions Générales d’Utilisation du Site et les Mentions Légales. Ainsi, il accepte la collecte et l’utilisation de ses données personnelles (ci-après les « Données Personnelles » ou « Données ») de la manière décrite dans la présente Politique de Confidentialité.

Les traitements de Données Personnelles collectées ou diffusées à partir du Site ont fait l’objet d’une déclaration préalable en France auprès de la CNIL, Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés enregistrée sous le numéro 17877682 v 0.

Le responsable de traitement des Données est l’agence RIF.

Confidentialité

L’agence RIF s’engage à respecter la vie privée des Utilisateurs et la confidentialité de leurs Données Personnelles lors de leur navigation sur le Site.

Collecte des Données Personnelles

Des Données peuvent être collectées lorsque l’Utilisateur navigue sur le Site

Utilisation des Données Personnelles

Les Données collectées sur le Site sont collectées et traitées pour les finalités décrites dans la présente Politique de Confidentialité  et notamment afin :

  • De fournir les informations répondant aux souhaits des Utilisateurs
  • D’assurer le fonctionnement et la sécurité du Site, en améliorer le fonctionnement et l’adapter aux demandes des Utilisateurs
  • De procéder à des calculs statistiques anonymisés

Les Données susvisées sont conservées pendant toute la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Destinataires des Données

Les Données collectées et traitées par l’Agence au moyen du Site ne sont pas cédées ou louées à des tiers, à titre gratuit ou onéreux.

Sécurité

Aucune transmission de données sur Internet ne peut être garantie sécurisée à 100 %. En conséquence, l’Agence ne peut garantir la sécurité du transfert des Données par les Utilisateurs.

Cookies

En vue d’adapter le Site aux demandes de ses Utilisateurs, l’Agence RIF mesure le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que de l’activité des Utilisateurs sur le Site et leur fréquence de retour.

L’agence RIF Détective collecte l’adresse IP de l’Utilisateur afin de déterminer la ville depuis laquelle il se connecte.

Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. L’Agence ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les Données recueillies sont conservées par l’agence pour une durée de 6 mois et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

L’Utilisateur peut à tout moment choisir de désactiver le cookie du Site.

Données personnelles des membres de l’Agence

Les Données relatives aux membres de l’Agence qui sont rendues accessibles sur le Site ne peuvent être collectées et faire l’objet d’un traitement sans l’accord préalable et écrit de la personne concernée. En particulier, chaque Utilisateur s’interdit de collecter et d’utiliser, de manière manuelle ou automatisée, ces Données pour envoyer des messages publicitaires ou de quelque autre nature qui n’auraient pas de relation avec les activités de l’agence RIF et de ses membres.

Droits de l’Utilisateur

Chaque Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des Données le concernant.

Chaque Utilisateur a également la possibilité de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que ses Données fassent l’objet d’un traitement par le responsable de traitement.

Que ce soit pour l’agence de Paris ou du Val-de-Marne, ces droits peuvent être exercés en écrivant à l’adresse postale suivante : RIF Détective, Service informatique, 68 rue Julien Lacroix, 75020 Paris, France.